Академик архитектуры Андрей Чернихов познакомился с калужскими православными храмами

Академик архитектуры Андрей Чернихов познакомился с калужскими православными храмами Тайны Старой Калуги
11 октября

Сегодня в Калуге состоялась замечательная встреча с московским архитектором, академиком Андреем Черниховым. На нашей небольшой экскурсии мы посетили пять наших жемчужин - калужских старинных храмов: Покрова на рву, Свято-Троицкий кафедральный собор, Преображения Господня (Казанский), Знамения Пресвятой Богородицы и Георгия за верхом.

- Ваши православные святыни меня покорили, особенно церковная живопись и древние иконы, которые чудом сохранились. Просто невероятный по архитектуре старинный город на Оке. Здесь чувствуется особая светлая и намоленная аура. Калугу полюбил всем сердцем! Жаль, что было мало времени подробнее познакомиться с вашим городом. Обязательно приеду к вам еще ни раз, - отметил Андрей Чернихов.

На память о нашем городе подписал гостю свою книгу "Тайны старой Калуги. Живые истории".

Андрей ЧЕРНИХОВ родился в Москве в 1948 году. Внук известного советского авангардиста и теоретика архитектуры Якова Чернихова. Закончил Московский архитектурный институт, работал в «Моспроекте -1» и в институте «Гипропрос» Госстроя РСФСР. Профессор Международной Академии архитектуры, действительный член и вице-президент Московского отделения Международной Академии архитектуры, член Президиума правления Союза архитекторов России, президент Международного архитектурного благотворительного фонда имени Якова Чернихова. Многократный призер всероссийских и международных архитектурных фестивалей и конкурсов, руководит архитектурно-дизайнерской мастерской.