Аудиокниги "Тайны старой Калуги. Живые истории" переданы в дар специализированной библиотеке для слепых им. Н. Островского

Аудиокниги "Тайны старой Калуги. Живые истории" переданы в дар специализированной библиотеке для слепых им. Н. Островского Тайны Старой Калуги
13 ноября

13 ноября областная специализированная библиотека для слепых им. Н. Островского провела праздничную встречу с читателями, своими друзьями, партнерами и гостями, посвященную Международном дню слепого человека.

Писатель и журналист издательского дома «Калужские губернские ведомости» Алексей Урусов в соавторстве с Натальей Новосельцевой передал для читателей областной специализированной библиотечной сети 60 аудиокомплектов книги «Тайны старой Калуги. Живые истории» для 5000 тысяч читателей с ограниченными возможностями по зрению.

Аудиокниги подарены от Союза журналистов Калужской области в рамках социально-просветительского проекта «Тайны старой Калуги» при поддержке Фонда президентских грантов.

Еще одним подарком читателям библиотеки стала новая книга Алексея Урусова – историческая драма «Польская кровь», которая пополнила фонд краеведческой литературы.  Автор представил новую книгу и пожелал здоровья и благополучия всем читателям билиотеки, которая в этом году отметила свое 65-летие со дня открытия.

В свою очередь директор библиотеки Мария КОНОВАЛОВА наградила историка, журналиста и писателя Алексея Урусова Благодарственным письмом, в котором отмечено: "В Межуднародный день слепого человека примите самые теплые слова благодарности от коллектива областной специализированной библиотеки для слепых им. Н. Островского и от меня лично за пополнение фонда краеведческой литературы для читателей-инвалидов города и области - аудиокнигой "Тайны старой Калуги. Живые истории". Желаем Вам здоровья, благополучия и удачи в жизни"

Фото Натальи Новосельцевой.