Для калужан прошла бесплатная экскурсия по новому авторскому маршруту проекта "Тайны старой Калуги" (при поддержке Фонда президентских грантов)

Для калужан прошла бесплатная экскурсия по новому авторскому маршруту проекта "Тайны старой Калуги" (при поддержке Фонда президентских грантов) Тайны Старой Калуги
16 августа

16 августа состоялась очередная бесплатная городская экскурсия для калужан на тему "От Воскресенки до Красной горки".

Этот новый авторский экскурсионный маршрут по историческому центру предложили авторы социально-просветительского проекта "Тайны старой Калуги".

Экскурсия традиционно стартовала у сквера Молодоженов и проследовала к Казанскому девичьему монастырю и на улицу Красная Гора к храму Казанской иконы Божией Матери. Затем участники прогулялись к бывшему дому знаменитого пароходчика и городского головы Ивана Козьмича Ципулина и Вашковским баням.

Закончилась экскурсия на Воробьевской переправе.

Бесплатная городская экскурсия прошла при поддержке Фонда президентских грантов и организована в рамках проекта "Тайны старой Калуги".

- Давно хотела попасть на экскурсию Алексея Урусова и Натальи Новосельцевой и вот получилось!  Спасибо Вам большое за чудесный воскресный вечер и такую познавательную прогулку по красивым и загадочным местам Калуги! И это только один маршрут!!! Как в одной голове может храниться столько информации? А погода была для прогулки просто волшебная! - отметила калужанка Татьяна ТРОЦЮК.

- Я очень люблю свой город, но после экскурсии #тайныстаройкалуги влюбляюсь в него с новой силой. Калуга, на мой взгляд, с каждым днём хорошеет. Думаю, к своему 650 летию она будет очень красивой. Сегодня на экскурсии Алексей Урусов открыл для меня ещё несколько удивительных уголков любимого города, - оставила свой отзыв Татьяна КРЮКОВА.

Подробный фотоотчет об экскурсии предстален в разделе сайта "Фото и видео".