Для калужан прошла бесплатная городская экскурсия "Легенды Березуя", посвященная знаменитому русскому архитектору Петру Никитину (при поддержке Фонда президентских грантов)

Для калужан прошла бесплатная городская экскурсия "Легенды Березуя", посвященная знаменитому русскому архитектору Петру Никитину (при поддержке Фонда президентских грантов) Тайны Старой Калуги
23 августа

 23 августа в Калуге состоялась бесплатная городская экскурсия "Легенды Березуя".

Прогулка по историческому центру города прошла в рамках социально-просветительского проекта "Тайны старой Калуги" при поддержке Фонда президентских грантов и Союза журналистов Калужской области. Экскурсия стартовала от глобуса на улице Ленина вдоль улиц Дарвина и Марата, а закончилась под сводами знаменитого Каменного моста.

Его автор - известный калужский архитектор и великий зодчий - Петр Романович Никитин. В этот день в некрополе Свято-Лаврентьева монастыря в Калуге ему торжественно установили памятный знак.

- Спасибо огромное за путешествие по любимому городу Алексею Урусову, - отметила калужанка Ирина Ипатева. - Посчастливилось побывать там, где еще никогда не была. Места притягательные. Впервые прошлась по дну Березуйского оврага и увидела наш Каменный мост снизу, совсем с непривычной стороны. Полюбовалась закоулочками и двориками, когда-то влюбилась в них с первого взгляда. Приехала поступать в родной КГПУ и увидела сразу главное очарование Калуги. Милый, тихий городок, под старым фасадом которого спит история, живая и интереснейшая. У Алексея получается ее оживлять и вести по видимым знакам современников. Только очень уж грязен наш овраг, да и не только он. Убраться бы. Может мы соберемся вместе не только для экскурсии, но и для наведения порядка?! Согласна на все 100%, что нужно включать это пространство в городские достопримечательности. Делать там красоту. Представляю, как будет здорово!
 
Экскурсанты оставили еще свои отзывы:
 
- Благодарю Алексея Урусова за интереснейшую познавательную экскурсию. Начинаю для себя открывать Калугу!
 
- Я уже второй раз была. Под таким хорошим впечатлением. Это очень нужное дело! Спасибо, что есть такие люди, которым небезралична история и судьба нашего города!
 
- Да, экскурсия великолепная. Нахожусь под впечатлением. Благодарю вас!
 

Полный фотоотчет с экскурсии представлен на сайте в разделе "Фото и видео".