Для калужан состоялась бесплатная городская экскурсия "Легенды Березуя" (при поддержке Фонда президентских грантов)

Для калужан состоялась бесплатная городская экскурсия "Легенды Березуя" (при поддержке Фонда президентских грантов) Тайны Старой Калуги
27 июля

26 июля для калужан состоялась очередная беcплатная городская экскурсия "Легенды Березуя", которая прошла при поддержке фонда президентских грантов

Экскурсию провел историк, писатель и журналист Издательского дома "Калужские губернские ведомости" Алексей Урусов.

Маршрут новой прогулки по старой Калуги проходил по бывшей Михайлоархангельской улице (ныне Дарвина) до Березуйского оврага, с историей и преданиями которого познакомились участники.

- Прогулялась сегодня  в компании Алексея с Натальей и любознательных людей с удовольствием! Спасибо вам, друзья, огромное! - отметила экскурсовод Инна Кулак. - Теперь  я  знаю, где  в Калуге были въездные ворота в Новый острог, через которые прибыла к нам царица Марина Мнишек, где конкретно бил знаменитый источник у Михайлоархангельской церкви  с приделом Иоанна Воина, которого почитало наше воинство.  Почему Гоголь так любил наш Каменный мост и чему он сильно удивился, увидев его. Это многое другое поведал нам замечательный историк, журналист и писатель Алексей Урусов. Не говоря уже о таинственной атмосфере Березуйского оврага, куда я спустилась впервые. Алексей так интересно, легко и  информативно рассказывал, что народ заслушавшись,  застрял в овраге, как-то не желая  даже и  расходиться!

- Побывала на двух экскурсиях и нахожусь под сильнейшим впечатлением. Рассказываю о том, что видела и слышала своим друзьям и знакомым. Ведь это не просто экскурсии. Это настоящее путешествие во времени с реальным ощущением прошлого, - написала одна из калужанок отзыв в соцсети.

- Благодарю Алексея и Наталью за бесконечно удивительные, познавательные и увлекательные экскурсии по старой Калуге! - отметила калужанка Татьяна Жидкова.

Фото Максима Максимова и Ольги Костюченко.