Калужане прогулялись в старинное Завершье (при поддержке Фонда президентских грантов)

Калужане прогулялись в старинное Завершье (при поддержке Фонда президентских грантов) Тайны Старой Калуги
24 сентября

24 сентября состоялась очередная общегородская бесплатная экскурсия "Прогулка в старинное Завершье".

Авторскую экскурсию провел историк, писатель и журналист Издательского дома "Калужские губернские ведомости" Алексей Урусов. Мероприятие организовано Союзом журналистов Калужской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Прогулка прошла от обелиска в честь основания Калуги, через Каменный мост в старинное Завершье города. Калужане познакомились с историей и преданиями палат Макарова, усадьбы купцов Золотаревых, палат Коробовых, домом Шамиля. Закончилась экскурсия у Свято-Георгиевского собора на улице Баумана.

- Калугу очень люблю! Живу в этом городе давно. Считала, что все мне знакомо и известно, но каждый раз радуюсь, когда узнаю что-то новое! А если это еще пропитано историей, то восхищаюсь, что не разрушено! Сегодня была интересная экскурсионная прогулка, с возможностью заглянуть в потаенные места, наполненные стариной! Спасибо Алексею Урусову за возможность погулять по любимому городу и узнать новое о старой Калуге, - отметила калужанка Татьяна КРЮКОВА.

Участие в экскурсии принял космонавт-испытатель ГКНИИ ВВС, заслуженный летчик-испытататель России Александр Пучков, родившийся на Калужской земле в городе Медынь (на фото). Он поблагодарил за замечательную прогулку по Калуге и возможность побывать в местах, где первоначально проживал и творил наш знаменитый ученый Константин Эдуардович Циолковский на улице Георгиевской.

Полный фотоотчет представлен на сайте в разделе "Фото и видео".

Фото Наталья Новосельцева.