Калужский писатель Алексей Урусов принял участие в первом книжном фестивале "Буксир" в Калуге

Калужский писатель Алексей Урусов принял участие в первом книжном фестивале "Буксир" в Калуге Тайны Старой Калуги
16 октября

Первый в Калуге книжный фестиваль «Буксир» состоялся 15–17 октября 2021 года в Иновационом культурном центре. В фестивале приняли участие издательства и книжные магазины.

- На книжном фестивале в ИКЦ участвовало более 30 издательств. Если в тоннаже выражать общий вес книг, то это более пяти тонн! Среди участников 16 спикеров: психологи, педагоги, писатели, иллюстраторы, - рассказал организатор книжного фестиваля Даниил Кузнецов.

Участие в книжном фестивале принял и калужский писатель Алексей Урусов, который представил свою дилогию "Тайны старой Калуги", включая аудиокниги, историческую драму "Польская кровь" и буклет Натальи Новосельцевой "Старинные лестницы и двери уходящей Калуги".

- Больше всего в жизни я люблю - читать. Я читаю всегда. Когда я за рулем на машине - читаю вывески, когда в Крыму отключился интернет, я забежала в первый же магазин - дайте хоть что-нибудь, кстати желтая газета про жен президентов зашла в поездке. Поэтому я не могла не пойти в ИКЦ. Книги, как же пахнут книги. А еще, я сделала программу максимум. Товарищи Урусовы - вы такой позитив, вы такие классные, мы просто от вас зарядились, - отметила калужанка Екатерина Иванова.

Фото Натальи Новосельцевой.