Не забываем ветеранов

Не забываем ветеранов Тайны Старой Калуги
10 февраля

10 февраля писатель и журналист Алексей Урусов совместно с руководителем регионального штаба КРО ООД «Бессмертный полк России» Андреем Акулиным навестили одного из самых старейших ветеранов Великой Отечественной войны, проживающего в Калуге - Павла Тимофеевича Юрченко. В этом году ему исполнится 103 года.

В ходе встречи Алексей Урусов подарил и подписал на добрую память свою книгу "Тайны старой Калуги. Живые истории". В свою очередь Андрей Акулин вручил ветерану подарочный набор от регионального штаба "Бесмертный полк России".

Павел Тимофеевич был тронут до глубины души за внимание и заботу к ветерану. В ближпйших номерах газеты "Калужские губернские ведомости" будет опубликовано интервью с ним в рубрике "75 лет Победе!". 

Павел Тимофеевич Юрченко родился в селе Ольгинское Ставропольского края в 1917 году. В январе 1943 года был призван на фронт. До конца войны участвовал в боевых действиях в составе 180-й Стрелковой Краснознамённой Киевской орденов Суворова и Кутузова дивизии. Освобождал от немецких захватчиков Киев, Будапешт, Вену и Прагу. Награжден двумя медалями «За отвагу», орденом «Красной Звезды», орденом «Отечественной войны 1-й степени». После войны в 1948 году окончил медицинский институт. В 1950-годы перебрался в Калугу, где работал врачом в областной больнице в Анненках. Является ветераном труда, его рабочий стаж - 55 лет.
 

Фото Алексея Урусова