Новый парфюмерный аромат Калуги представили в Москве на неделе парфюмерии VAST Perfume Week 2022

Новый парфюмерный аромат Калуги представили в Москве на неделе парфюмерии VAST Perfume Week 2022 Тайны Старой Калуги
2 октября

В отеле «Националь» 22 российских парфюмера из регионов страны представили новинки отечественной парфюмерии, созданные в этом году рамках производственных проектов и артизанальными авторами.

На VAST Perfume Week 2022 состоятся празднование 20-летия Парфюмерного клуба России, прошло множество деловых мероприятий. 

Новые ароматы представлены к участию в конкурсе VAST Fragrance Awards 2022 и отобраны для проекта «Парфюмерная карта России». В него уже включен авторский аромат калужанки, а ныне москвички Ирины Чуриковой «Калуга – город мечтателей» City of dreamers.

Для того, чтобы участники и гости окунулись в атмосферу старины, культурологический экскурс на тему «Аромат истории» представил писатель и журналист Издательского дома «Калужские губернские ведомости» Алексей Урусов. Он рассказал о прошлом города, известных гостях и путешественниках, которые отмечали неповторимую красоту Калуги, уникальность соснового бора, утопающих в яблоках и ягодах садах, неповторимость липового парке Загородного сада, в котором любил гулять русский писатель Николай Гоголь, о том, что вдохновляло знаменитых калужан на новые идеи и свершения.

Алексей Урусов также представил участникам мероприятия свою новую книгу о советском кино «Тайны старой Калуги. История за кадром» в рамках проекта «Калуга кинематографическая».

Калужский парфюм состоит из нот озона, цветущей липы, аромата соснового бора, смородины и зеленого чая - таких близких калужанам запахов.

- Калуга – это старинный город средней полосы. Это зеленый город с потрясающей историей. Свой новый аромат я назвала «Город мечтателей». Мне хотелось передать в аромате время начала XX века, когда здесь на фоне спокойной провинциальной жизни рождались смелые идеи и безграничные фантазии ученого Константина Циолковского. Благодаря ему наш город стал Колыбелью космонавтики. Для создания новой ароматной гаммы я использовала ноты традиционные для Калуги. Так получился этот неповторимый аромат, который, надеюсь, понравится калужанам и гостям города, - отметила на презентации парфюмер Ирина Чурикова.

 

Фото Натальи Новосельцевой и Владиславы Урусовой.