По старой Калуги прошла экскурсия для профессора и студентов из Брянска (при поддержке Фонда президентских грантов)

По старой Калуги прошла экскурсия для профессора и студентов из Брянска (при поддержке Фонда президентских грантов) Тайны Старой Калуги
9 октября

9 октября состоялась экскурсия по старой Калуге для профессора Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского, доктора исторических наук Александра Михайловича Дубровского и его студентов.

Экскурсию провел историк, писатель и журналист Издательского дома "Калужские губерские ведомости" Алексей Урусов. Прогулка по историческому центру организована Союзом журналистов Калужской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Гости прогулялись от улицы Воскресенской до улицы Баумана, познакомились с основными достопримечательностями Калуги: Гостиным двором, Троицким собором, Каменным мостом, усадьбой купцов Золотаревых, домами декабриста Оболенского и имама Чечни и Дагестана Шамиля, пятниками великому князю Московскому Ивану III, священномученику Кукше Печерскому,  юродивому Лаврентию Калужскому.

- Мы очень благодарны Алексею Урусову за интересную, содержательную, эмоциональнонасыщенную экскурсию по Калуге. Один из участников экскурсии вспомнил вашу Воскресенскую улицу, назвавев ее очень красивой. Я надеюсь, что не только у меня, но и у моих студентов крепко в памяти останутся образы Калуги. Причем благодаря вам и вашей экскурсии, спасибо! - отметил профессор Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского, доктора исторических наук Александр Михайлович ДУБРОВСКИЙ.

Фото Натальи Расторгуевой.