23 августа лучшие российские шеф-повара прогулялись с экскурсией по старой Калуге вместе с писателем и журналистом Алексеем Урусовым.
Гостям было важно почувствовать дух и традиции нашего города. Скоро им предстоит создать и приготовить эксклюзивные рецепты блюд, десертов и напитков для наших ресторанов.
Рецепты на основе местных фермерских продуктов разработают в рамках «Гастрокэмпа 2021», который пройдет в городе во второй половине сентября.
Проект реализуется впервые и организован Агентством развития бизнеса Калужской области. Цель проекта – развитие в регионе гастрономического туризма, а также поддержка местных сельхозтоваропроизводителей.
Участники проекта: шеф-повара: Антон Сальников (Москва), Рашид Рахманов (Санкт-Петербург), Елена Баклашова (Москва), Елизавета Барышникова – тренер бариста (Москва), Михаил Поздняков и Павел Божко (Калуга).
26 августа пройдёт контрольная дегустация, а 27-го новое меню оценят представители власти, общественности и СМИ. По итогам авторы передадут калужскому региону всю рецептуру для последующего использования в заведениях общественного питания.
- К юбилейному 650-летию славного и удивительного города Калуги я с Алексеем Урусовы, историком, писателем и краеведом с его книгой «Тайны Старой Калуги» в знаковом месте Калуги - магазине-музее местного кулинарного бренда - «Калужского теста». Удивительное повествование и целый отдельный мир этого города, который отмечает свой праздник уже на этих выходных. Как говорят сами калужане про свой любимый город: «Мы с большим прошлым и ещё большим будущим». Спасибо вам, Алексей за этот день! - отметил шеф-повар из Санкт-Петербурга Рашид Рахманов.