В новом книжном сборнике "Не спится" опубликованы калужские страницы Николая Гоголя

В новом книжном сборнике "Не спится" опубликованы калужские страницы Николая Гоголя Тайны Старой Калуги
15 апреля

В Москве в Международной Ассоциации Фондов мира состоялась презентация нового общероссийского сборника издательства и творческого объединения "СКОЛ" (Союз культуры, образования и литературы) совместно с Союзом деятелей фантастической литературы и кино "Не спится" (конкурс "Здесь моя родина").

Новый сборник посвящен классику русской литературы Николаю Васильевичу Гоголю.

В разделе "Публицистика" опубликован рассказ калужского писателя и журналиста Алексея Урусова "Гимн красоте небесный". В нём автор подробно повествует об калужских страницах Гоголя и мистической предистории появления в Калуге памятника великому гению.

По словам издателей, авторы сборника попробывали подстроиться под стиль знаменитого русского писателя, использовали в своих произведениях известных гоголевских героев, другие использовали его великие творения лишь в качестве источника вдохновения для собственных мистических и таинственных рассказов.

На днях новый сборник прибыл и в Калугу. Писатель Алексей Урусов удостоен диплома лауреата конкурса "Здесь моя родина" в номинации "Публицистика".

Автор-составитель сборника - куратор творческих проектов "СКОЛ", писатель и публицист - Виктория Балашова, художественное оформление - арт-директор "СКОЛ", писатель Кирилл Судаков.

Тираж нового сборника - 1000 экземляров.