Вышла новая книга, посвящённая советским кинофильмам, снятым в Калуге

Вышла новая книга, посвящённая советским кинофильмам, снятым в Калуге Тайны Старой Калуги
18 июля

Издание предназначено для широкого круга читателей и особенно будет интересно, тем, кто интересуется историей советского кинематографа.

В калужском издательстве «Эйдос» вышла книга «Тайны старой Калуги. История за кадром». 

Как отмечено в аннотации издания, книга калужского журналиста и писателя Алексея Урусова «История за кадром» продолжает литературно-историческую серию "Тайны старой Калуги". В новом издании автор знакомит читателей с историей создания самых популярных советских кинокартин, снятых с 1929 до 1991 года в Калуге. Это фильмы: «Белый Бим Черное ухо», «Карнавал», «Судьба», «Если любишь, прости», «Похождения зубного врача», «Взлет», «Однажды 20 лет спустя», «Филер», «Слезы капали», «Сто дней после детства» и многие другие. В книге читатель познакомится с воспоминаниями режиссеров, сценаристов и актеров фильмов, рассказами калужан, очевидцев и участников киносъемок, узнает и о забавных случаях на съемочных площадках. В книге публикуются фотографии из архивов калужан и кинофондов, часть фотографий опубликована впервые.

- Пересматривая любимые советские киноленты с кадрами Калуги (их более 40), с душевным трепетом и ностальгией возвращаюсь в далекое и счастливое детство. Из-за этой ностальгии по детству в газете «Калужские губернские ведомости» я и начал серию публикаций под рубрикой «За кадром» — истории калужан, которые принимали участие в съемках кинофильмов. Листал старые газеты, искал интервью с известными актерами и режиссерами, перечитывал их мемуары, все, что писала современная пресса о том кино. Мои материалы вызвали живой интерес у читателя. В редакцию газеты звонили и приходили калужане, делились своими яркими воспоминаниями и удивительными рассказами, показывали свои семейные фотоальбомы, где они или их родители на киносъемочной площадке и в массовых сценах. Не все рассказы удалось опубликовать. Тем более что это лишь газетная версия. Появилась идея собрать их вместе в одну книгу о Калуге на экране в советское время, — отметил во вступительном слове Алексей Урусов.

Тираж издания - 1000 экземпляров. 

Приобрести новую книгу с автографом автора можно в Доме печати на улице Марата, 10 (либо забронировать экз. по телефону: 8-920-878-47-77).