Женщины-предприниматели прогулялись по купеческой Калуге с экскурсией (при поддержке Фонда президентских грантов)

Женщины-предприниматели прогулялись по купеческой Калуге с экскурсией (при поддержке Фонда президентских грантов) Тайны Старой Калуги
11 октября

11 сентбря для женщин-предпринимателей состоялась авторская экскурсия Алексея Урусова в рамках социально-просветительского проекта "Тайны старой Калуги".

Прогулка организована Союзом журналистов Калужской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Авторский маршрут был посвящен Калуге купеческой и стартовал с улицы Воскресенской, через Гостиные ряды в старинное Завершье по Каменному мосту, через палаты купцов Макаровых и усадьбу купцов Золотаревых.

Закончилась экскурсия у дома Шамиля с посещением экспозиции музея о быте калужского купечества.

- Великолепная экскурсия по городу с Алексеем Урусовым! Прочитав две книги автора о нашем городе из серии "Тайны старой Калуги", на экскурсии мы услышали новую для себя интересную информацию. В этот отличный осенний день с группой женщин-предпринимателей мы не смогли оторваться от захватывающих и уводящих нас в историю города рассказов Алексея. Мы все в полном восторге от этого дня, который наполнил и погрузил нас в иной отрезок времени. Мы увидели наш замечательный город под другим углом зрения. Захотелось еще раз перечитать книги по истории города и страны. Очень бы хотелось  пройтись и по другим авторским маршрутам по старой Калуге. Огромное спасибо Алексею Урусову и Наталье Новосельцевой за прекрасный день! - отметила генеральный директор ООО "Академия вкуса" Ольга ЛАРИНА.

- Благодарю за прекрасную экскурсию по родному городу! Для меня открытием стало много интересных и познавательных фактов из истории Калуги, услышанных впервые: на улице Воскресенской находился дом бывшей штаб-квартиры теософского общества России, что земли нынешнего Правобережья принадлежали князю Федору Ромодановскому, сподвижнику Петра Великого, а жилой дом на улице Ленина, 100, в прошлом году вошел в топ-5 мистических зданий России и многое другое! Удивила история о жизни имама Шамиля в Калуге, да и сам музей с предметами интерьера. Буду рада побывать еще на авторских экскурсиях, так как интересуюсь  калужской историей, - отметила руководитель компании "Королева ремонта" Елена НАТАЛЕНКО.

Полный фотоотчет представлен на сайте в разделе "Фото и видео".